|
Об утверждении Норм продуктов питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
1 декабря 2014 года
|
№ 429-осн
|
Об утверждении Норм продуктов питания
при предоставлении социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
В соответствии с п.6. ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», на основании Положения о министерстве труда и социальной защиты Тульской области, утвержденного постановлением правительства Тульской области от 25.09.2012 № 527, приказываю:
1. Утвердить Нормы продуктов питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (приложение).
2. Руководителям организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в полустационарной форме (для граждан пожилого возраста и совершеннолетних инвалидов):
2.1. Обеспечить соблюдение норм продуктов питания, утвержденных настоящим приказом;
2.2. Производить замену отдельных продуктов питания в пределахсредств, выделяемых учреждениям социального обслуживанияна эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказавозложить на заместителя директора департамента – начальника отдела организации социального обслуживания, работы с инвалидами и ветеранами департамента социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты Тульской области О.Д.Чижову.
4. Приказ вступает в силу 1 января 2015 года.
Заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области
|
А.В. Филиппов
|
Согласовано:
Водянова Е.В.
Шумейко С.В.
Чижова О.Д.
Хамидулина Т.О.
Исп. Карандеева И.Н.
24-51-96
Приложение № 1
к приказу министерства труда и социальной защиты
Тульской области от «__» ____2014 г. № ____
|
Наименования продуктов питания
|
Количество продуктов в граммах
(нетто) на одного человека в
сутки
|
|
|
Хлеб (ржаной и пшеничный)
|
150
|
|
|
Мука пшеничная
|
6
|
|
|
Крахмал картофельный
|
2
|
|
|
Макаронные изделия
|
15
|
|
|
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
|
45
|
|
|
Картофель
|
150
|
|
|
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
|
200
|
|
|
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
|
20
|
|
|
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
|
20
|
|
|
Фрукты
|
90
|
|
|
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
|
10
|
|
|
Соки фруктовые, овощные
|
40
|
|
|
Говядина
|
60
|
|
|
Птица
|
10
|
|
|
Колбаса вареная, сосиски
|
6
|
|
|
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
|
45
|
|
|
Творог
|
15
|
|
|
Сыр
|
10
|
|
|
Яйцо
|
1 шт. - в неделю
|
|
|
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
|
60
|
|
|
Молоко
|
100
|
|
|
Масло сливочное
|
15
|
|
|
Масло растительное
|
10
|
|
|
Сметана
|
10
|
|
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
|
20
|
|
|
Чай
|
1
|
|
|
Кофе, какао
|
0,5
|
|
|
Дрожжи прессованные
|
0,25
|
|
|
Соль
|
3
|
|
|
Томат паста, томат-пюре
|
1
|
|
|
Шиповник
|
7
|
|
Заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области
|
А.В. Филиппов
|
|